【電子商務&數位行銷講堂筆記】品牌電商必學的營運佈局


電商&數位行銷講堂第七期系列9/11熱鬧開課,吸引上百位學員參加。第一堂課邀請到秒創超網的總經理鐘基啟, 分享主題:品牌電商必學的營運佈局。Jacky為創新未來學校 WBSA認證課程早期的校友,完成WBSA商務企劃與WBSA中階行銷經理的認證,雖為理工科背景,後來轉往電商產業得到相當好的成績,可說是創新未來學校的傑出校友。






作為16堂講堂課程的第一棒,Jacky也開宗明義的說明此堂課程的定位,是為學員建立電商營運的輪廓認知,為學員打好基礎,後續再由各單元講師深入說明。


兩個小時的講座課程,跟著Jacky使用訂單流程來說明電商各個操作環節。作為消費者,於滑滑手機便能完成下單,但作為電商經營者,要得到消費者的一筆訂單,卻是需要從產品開發、定價、圖文設計、網路動線、系統金流、到客服、倉儲、物流等工作的精心設計,甚至會若消費者申請退換貨,還會有逆金流、逆物流等工作要處理。



因此當企業決心進入品牌電商,營運佈局需掌握幾個面向,也是課程中Jacky深度分享的重要概念,包括:商品企劃&通路營銷操作、電商平台與金流機制、物流建置與倉儲管理、優質團隊配置與績效KPI制定,課程中老師也分享了許多實務上操作的經驗與觀念,讓學員對於品牌電商該注意的工作面向有所認知。


Jacky的課程推薦





文章來源:創新未來學校



留言