【電子商務&數位行銷講堂筆記】O2O全通路虛實整合






電商&數位行銷講堂第七期系列第四堂課,邀請到 EZTABLE簡單桌的總經理WiI蕭志瑋, 分享: O2O全通路需實整合。 EZTABLE是目前廣受好評的餐廳訂位服務APP,Wii的經歷如下:



何謂O2O? 廣義的定義即:線上消費線下服務,但更明確的定義,是指交易必須是在綫支付(牽涉金流),商家的行銷是可預測、衡量的。目前國內常見的 O2O商業模式可分為到店O2O 及到家O2O兩種。


到店O2O,如餐飲、休閒產業以水平整合同質產業平台,如EZtable、 Gomaji、 17Life、 Airbnb,也有企業內垂直整合店面、通路,如威秀、燦坤、 瘋美食。到家O2O:,常見如外送、宅配、叫車等服務,FoodPanda、 Ubereat、 台灣大車隊等服務。






講堂之中,老師循序漸進的分享的重要觀念,包含如何進行線上與線下通路整合 ,如何拓展業務,服務上線之後如何進行規模化、人員的訓練、服務體驗的持續優化等,以及分享EZTABLE的行銷推廣經驗。

課後許多學員也特地留下來與老師交換名片,進行交流。

留言