NPDP產品經理國際認證培訓班 閻鏡竹考證通過心得分享




姓  名:閻鏡竹
任職公司:中華電信數據通信分公司
職  稱:專案經理

課程名稱:NPDP



Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫
A:夏老師上課除了講授NPDP知識外,還會傳授許多實務上的經驗,而且每次上課都有實務演練。另外,夏老師也是一位經驗豐富的企管顧問,所以在課堂上對於同學請教的職場問題,也能夠給予建議回饋。

由於上課內容很多,上課教材又是英文的,每次上完課後我都覺得體力消耗很大。因此我覺得NPDP 這門課的預習就變得很重要。上課前我會把講義的內容都讀過幾遍,看不懂的生字和句子都先搞懂。老師在上課中會透過一大堆實例來印證理論,我就專心聽,盡量吸收。下課後,我會把當天的內容再複習一遍,以加深印象。隔天是星期天,我就整天待在圖書館把老師上課的內容讀熟。

由於NPDP考試主要以英文為主,所以我就盡量不看中文。看不懂的觀念也上網去找英文的文章來研讀。一開始很累,慢慢就習慣閱讀英文了。NPDP開課後我沒有一天休息,全力衝刺,整個年假都在讀書,所以我才能在放完年假第二天就考上NPDP。

我一開始不急者做模擬題目,因為題庫有限,子彈打光就沒了。所以我先把講義讀很熟,等到覺得可以了再做題目練習。題目的選項中,有不懂的觀念也要確實檢討,也順便練習英文閱讀的速度,我感覺英文越讀越快,有成就感。

在準備的過程中,我覺得做筆記是很重要的一環,我把老師上課講的觀念,用自己能理解的方式寫在講義中,這樣複習起來會比較快。所以我的講義四周空白的地方花花綠綠的,都是我整理過的「跨章節整合精華」。

想去考試的同學,模擬考題一定要做。不要說題目好難,真實考試題目考題很活,都在考實際應用,所謂的「秒殺題」,我只碰到大約20題左右,其他的題目都要想過才能作答,因此「跨章節整合」、「實際應用」是考試的重點,想考試的學員們不要只死背定義和說明。



Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)
A:我在考前都一直閱讀曾經做錯的題目,來加深自己的印象。十分有效。

我自認信心滿滿,準備充分上考場。台大語言中心我去考過FLPT、PMP。照理來說應該很熟了。但是剛坐下考試時,還是緊張得不得了。因為題目很靈活,當場看到傻眼,所以前面20題可以說是亂選答案的。我只好一直深呼吸,心情平復後繼續答題。考試時間三個半小時很充裕,我每題仔細思考後再填答案,把緊張造成的影響降到最低。

由於閱讀英文要很安靜,所以我選擇把桌上的耳罩戴上。這樣能讓我專心看懂題目在考什麼,如果還是看不懂,就看簡體中文來輔助。情境題的敘述很長,最好英文和簡中交互著看。

由於看英文很花腦力,所以我選擇考完100題後就出去深呼吸,讓自己清醒一下。以免頭昏眼花影響作答。

200題答完後我已精疲力竭,後面的問卷隨便填填,急著看考試結果。還好有Pass。很高興,我的努力沒有白費。



Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?
A:這個課程給學員的不只是NPDP 考試的知識,實務經驗也很豐富,所以每次上完課都覺得內容很多,希望我學到的知識能夠用在職場上。



Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?
A:遇到不熟的觀念,馬上去網站向老師發問,老師很快就會回答,減少我自己摸索的時間。還可觀看前輩發問的問題,對我十分有幫助。



Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼?
A:上課地點交通方便,家人在這裡取得WBSA 證照,所以我選擇這裡學習NPDP。而上課符合我的期待,學到不少實務經驗,也考上NPDP



Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?
A: 每個tools 的應用如果能文字化,讓學員能加深印象就更好了。



Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧!
A: 我覺得學習NPDP的過程中,英文閱讀的速度確實是很大的罩門。這個部分可以透過TOEIC的教材來訓練。 

留言