2017年11月20日 星期一

NPDP產品經理國際認證培訓班 楊其弘考證通過心得分享








姓  名:楊其弘
任職公司:靜宜大學 文化美食資源規劃與研究中心
職  稱:專案經理
課程名稱:NPDP
學習狀況:2013年04月20日結業,已於2013年07月15日考取NPDP證照



Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。
A:創新在課堂上提供的講義內容相當紮實,每次上完課後一週內,每天皆安排1~2小時來回味老師上課的內容,並且瞭解每個知識體的邏輯,但是由於工作繁忙,所 以我並沒有急著開始做題目,反而是在課本與知識庫上反覆的瞭解,並且加以閱讀老師推薦Crawford的”新產品管理”與例外找到的”產品經理的第一本 書”,這兩本書能夠以不同的角度來勾勒產品經理的理論架構。

從課堂結束開始,我便固定每天2~3小時的做練習題,做完練習題後知道了對於哪個理論缺口不瞭解,我就會反覆的翻書且深入瞭解此理論在Stage- Gate的內涵。而開始做題目後就深刻發現,看似簡單的理論體系,但卻有複雜的邏輯架構,因此我也另外進行了自己的重點筆記,釐清這些知識邏輯,最終我發 現其實產品經理最重要的核心是在於”對的時間,作對的事情;什麼階段,該做什麼對的工具,並且把將工具的作法運用徹底”。

創新的題庫與模擬測驗的信、效度是相當精準的,當測驗成績沒有到達水準時,我就會再進行知識體的瞭解,並與老師進行溝通與詢問,因為產品經理的考試領域很 廣,且有時英文題目的理解也有可能出現問題,所以更必須要不求甚解的向老師諮詢,以吸收最正確答案的理解,這樣才能夠充分的獲得產品經理應有的知識與能 力。



Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦 系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)
A:我是選擇英文題目有簡體中文的搭配,雖然平日已經習慣以英文考題作答,但若是出現不清楚的英文單字,簡體中文將是個保險 (但是真的翻譯得很爛看不太懂)。我在做模擬場時就以一題一分鐘為上限標準,如果真的不確定答案,我就會用標記然後有時間再來做確認。其實NPDP的考試 題目並不算是簡單,但是創新的題目更是刁鑽,所以只要能夠把創新的模擬場做好應該就不會有太大問題。考試時間很長且在中午,建議吃個輕食的早午餐,且水不 要喝太多,避免想睡覺以及跑廁所。



Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在 實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?
A:就如同課程內容的研究調查所說,減少stage-gate會增加失敗的風險,所以更不用說完全沒有此理論的概念。我的工作常會接觸些中、小型企業的業者, 雖然大部分都很希望開發具顧客價值的產品,但是其實都沒有一個正確方向,但是今天有了這套新產品開發流程,將就能夠做好檢視其開發過程中的盲點與缺失,進 一步降低產品開發的失敗率,最重要的是避免資源的浪費。



Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統 的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?
A:由於NPDP考試的知識範圍很廣,所以常常會看到一些沒有聽過的工具或專有名詞,創新強大的知識題庫能夠運用搜尋的方式快速找到我所需要的解釋,大大增加 了準備考試的效率。模擬題庫的題目也是相當多且多元,最重要的是考試成績相當精準,避免浪費了考試報名費。



Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對 NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼?
A:我是101/8月先上過創新的PMP的課程,並且在101/11時考取,當時是因緣際會在演講上聽到夏老師對於NPDP的解說,且也對於創新的辦學相 當肯定,所以便願意再次參加創新辦理的NPDP的課程,未來若是還有機會一定會再推薦其他人報名創新的課程。



Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?
A:提供的參考資料相當豐富,但若是能夠將厚厚那本整理得更有架構,可能在閱讀上會更加容易。



Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備 NPDP考試的學員加油打氣吧!

沒有留言:

張貼留言