2017年12月1日 星期五

NPDP產品經理國際認證培訓班 陳敦和考證通過心得分享





姓  名: 陳敦和
任職公司: 宏達電
職  稱: 經理
課程名稱: NPDP
學習狀況:106年/3月/19日結業,已於106年/3月/30日考取NPDP證照








Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。
A:因為計畫在課程結束後盡快去考證,所以我盡量在每次的課程結束後,到下次的新課程前,把本次所教的內容複習完畢,並做模擬題庫練習場。然後在整個課程結束後到考試前,密集的做完前測場與模擬場。


Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)
A:NPDP的英文有些繞口,為了不要花在理解英文上,線上題庫一定要做。在考試的時候看到有做過的考題,就反射動作去應答,然後花時間在沒有看過的考題。遇到難以做答的題目,先憑直覺應答、做標記、所有考題做完後再來想。3.5小時的作答時間算是充裕的。


Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?
A:在將來運用到NPDP知識體的時候,會有一個實際的案例可以依循。


Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試? 
A:如前所提的,因為模擬題庫對於對考證照幫助很大,所以盡量去做題目,練習場做完了、去做前測場、最後是模擬場。記得要標記不熟的考題,最後應考前,把那些題目再看一遍,熟能生巧。


Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼?
A:因為有來上過的朋友推薦。上完課也符合期待。也會推薦給對產品經理有興趣的同事;這課程可以提供對產品管理全面性的認識。


Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?
A:建議在實務的演練上,能有一些現成而完整的案例讓學員來參考;這些現成的案例不管是國內或國外,能貫穿策略、開發流程、組合管理與工具。


Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧!
A: 給想要學習知識的朋友 : 產品經理的範圍非常廣大,能夠將NPDP知識體內化在工作上,那是最佳的途徑;如果還沒有那麼多的工作經驗,就盡可能的去接觸不同的領域,來印證在NPDP所學到的知識。
給準備NPDP考試的學員 : 最大的建議就是速戰速決!



》新產品開發怎麼做?NPDP系統化實務訓練讓您實務與方法兼得

更多NPDP產品經理培訓班學員結訓心得

》更多NPDP產品經理培訓班學員考證心得

》其他產品經理相關文章

沒有留言:

張貼留言