2017年12月1日 星期五

NPDP產品經理國際認證培訓班 陳天塵考證通過心得分享





姓  名: 陳天塵
任職公司: 科技業
職  稱: 產品經理專員
課程名稱: NPDP
學習狀況: 2017年/09月/17日結業,已於2017年/10月02/日考取NPDP證照





Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。

A:每次上完課後,當週複習並依照自己的方式整理重點(個人習慣用excel),然後再做練習題。
全部課程上完後,確定練習場的問題都熟練,再做前測場,然後反覆做兩次,並加強最不熟的三個單元。確認有信心後,最後做模擬場,直到80%以上為止。

1. 把最不熟,覺得最重要的部分用「紙筆」記錄,加強印象。
2. 把每次有錯的題目「剪貼」紀錄,不斷複習,有問題翻講義問老師。



Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)

A:
應考
1. 考試時間可提早入場,留近一小時間給自己檢查。
2. 考完試後要先填完問卷,才有應試結果,最後印出成績單。
難易
1. 由於跟新舊版有差,考試內容相對靈活,情境題很多,一定要融會貫通。
2. 該要硬既硬背的地方不能少(從網路練習題就可知道),會不會一翻兩瞪眼,不要因為懶而不去背誦PDMA的金句定義或重點摘要。



Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?

A:NPDP是個很大的知識體,實務上很建議有興趣多去深入瞭解、實踐,以下舉例:
1. Lean、Agile、Design thinking、Six thinking hats…
2. Financial、Non-Financial tool
3. Market research methods

實務上最有幫助的是,身為經理人該有什麼樣的角度看待產品,而身為基層人員該用什麼方法論去開發產品流程。上完課後不但釐清對產品開發的流程,也知道正確的應用方法論該怎麼活用。



Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?

A:多利用NPDP問題集,與老師互動,並且查看過去曾有學員問過的問題。有時自己不是真的選對,或是完全了解,也可以從別人的問題得到新的收穫。
模擬庫部分非常重要,熟練以外,要分清楚舊版與新版的考題,確認有信心考過後,再去報名考試。



Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼?

A:
1. 曾經看過夏老師的部落格,知道在科技業的專業與經歷後選擇。
2. 創新在順利考完證照後有相對的福利,也有彈性補課機制。



Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?

A:新版與舊版差異整理不易,很感謝老師辛苦的整理,畢竟這也是改版來PDMA第一次出BOK。希望能更完善新版的講義內容。
講義中有提到部分舊版內容很好,對於部分「擦邊」的觀念有助於全部釐清。但對於PDMA把Stage-gate詳細內容把它移除覺得很可惜,裡面有不少重點可以學習。



Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧!

A: 一定要「讀通」和「背熟」,尤其是前後章節「相關、雷同」的概念要相互比較且消化。模擬場有80%以上就去考試,整體考試不難,加油!




》新產品開發怎麼做?NPDP系統化實務訓練讓您實務與方法兼得

更多NPDP產品經理培訓班學員結訓心得

》更多NPDP產品經理培訓班學員考證心得

》其他產品經理相關文章

沒有留言:

張貼留言