NPDP產品經理國際認證培訓班 劉寶隆考證通過心得分享







姓  名:劉寶隆
任職公司:中華台亞
職  稱:主任
課程名稱:NPDP
學習狀況:2018年/1月/21日結業,已於年2018/4月/9日考取NPDP證照





Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。 A:兩年前,我曾在這裡接受PMP考照訓練,並取得該證照,因此在準備考試方面,也自然駕輕就手,按照創新的考試系統來進行準備考試,上完課就快速複習,進行練習場測試,並嘗試將講義的內容與考題做連結。


Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?) A:NPDP不像PMP有中文翻譯,所以自己的英文理解力必定要有某種程度,此外NPDP電腦考試系統也無刪去工具,以協助你不要看那些不可能的答案,這是須注意事項,只能說遇到不確定的題目先用刪去法,盡可能地先猜,但不要忘了用”Mark”的功能,回頭檢查。


Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?A:幫助非常大,尤其是上課的光碟片,透過整個Workshop讓我了解到,一個產品的產生過程。


Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?A:其實跟我當時準備PMP的過程一樣,從練習場à前試場à模擬場,以80%為進階標準


Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼? A:因為當初是在這裡參加PMP證照訓練,感覺不錯,故再次選擇在這裡上NPDP的課程,如今也如預期地考上證照,因此會推薦其他人來這裡上課。


Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議? A:因教材已更新,建議一)更新測試題已呼應最新改版,二)幫上課學員統購官方最新版教材。


Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧! A: 其實,只須按照”自我評鑑”的方式去做,基本不會有太大問題,這是我根據自己在準備PMP及NPDP的經驗而來,加油!





》新產品開發怎麼做?NPDP系統化實務訓練讓您實務與方法兼得

更多NPDP產品經理培訓班學員結訓心得

》更多NPDP產品經理培訓班學員考證心得

》其他產品經理相關文章

留言