NPDP產品經理國際認證培訓班 吳啟新考證通過心得分享







姓  名:吳啟新
任職公司:天子電子股份有限公司
職  稱:產品經理
課程名稱:NPDP
學習狀況:107年1月21日結業,已於年3月2日考取NPDP證照





Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。 

A:在上課的第一天,我即立下目標希望能夠盡快考取證照。於是每周該單元的課程結束後,趁著記憶猶新之時盡快複習該周課程內容,並且做1~2次前測場題庫,把這些知識印象刻進腦海中。
課程全部結束後,第一周針對前測場題庫做練習,皆能達到80分以上水準後,第二周進入模擬場再練習2~3次,也都有80分以上的成績之後就可以應考了。



Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)

A:第一點一定要特別記得帶上效期內的護照,因為我沒參加過國際證照相關考試,沒特別注意到這點,本來是課程結束後第二周就報名了考試,因為忘了帶護照,結果忍痛多花了一次報名費,又拖了兩周後才赴考。

作答的時間有四個小時,我大概在第三小時半才把題目都做完。跟作線上題庫不同,題庫的題目做過幾次後答案都背起來了,不太需要思考就可以作答,但實際考試時題目大多數都是沒看過的問題敘述,所以要花比較多時間思考,所以建議卡住的題目可以先跳過,免得實間上吃緊。

題目難易度的部分,因為我是考新版的課綱考試,不少題目長得跟題庫不太相同,又臭又長的情境敘述題很多,在作答上要好好靜下心先把題目看懂。



Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助? 

A: 我本身是在學術研究單位服務,因緣際會之下進入到電子業,並且被老闆指派產品經理一職,因為對於新產品開發管理一無所知,工作初期都是獨自摸索,其實也沒有頭緒。

上了夏老師的NPDP課程後,才了解到原來從產品概念的生成、規劃開發一直到上市推廣,是有一套很完整的知識架構,每一個步驟都有可以參考的方法,提升新產品開發的成功率,對我來說在工作上幫助很多,我現在執行新產品開發案的過程中,能夠去思考在這個環節上標竿企業的做法是甚麼?我們現在又能做些甚麼?

在跟協力廠商以及客戶的合作洽談上,也能夠以更為專業的角度應對,例如forecasting預測如何進行、客戶需求調查怎麼做等等的。



Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?

A: 創新提供的模擬題庫絕對是能夠順利考過的一大因素,因為有題庫的練習,才能夠在讀完書之後進行自我測驗,了解自己已經理解記憶了多少,並且針對錯誤的題目再次加深印象,以至於在正式上考場的時候看到題目不會慌張。

至於新產品開發管理知識庫上面有許多夏老師提供的好文章,我在工作之餘時不時都會上去閱讀,讓自己成為一個更成熟的產品經理。



Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼? 

A:當初在尋找產品經理相關培訓班的時候,即看到創新這邊的NPDP介紹影片,裡面夏老師的講解深深地打動我,於是就報名了創新的課程。我覺得創新最棒的地方是提供了很完整的學習資料,包含模擬題庫等,我想這應該是其他單位無法做到的部分。

我會推薦此課程給有心想成為優良產品經理的人,因為夏老師本身在職場經驗相當豐富,對於新產品開發管理也會時常提供自己走過來的經驗,並且很細心耐心回答我們在工作上遇到的疑難雜症,十分感謝。



Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?

A: 唯一的建議就是希望能把線上模擬題庫修正為新版課綱版本,在準備考試上能夠更有效率。



Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧!

A: 只要好好的跟著老師上課引導,反覆的做線上題庫練習,我想要考過應該不會是太困難。最重要的是把這些知識體深深烙印在腦海中,在工作上絕對會有很大的幫助,大家加油,一起為台灣創造更好的經濟價值!



》新產品開發怎麼做?NPDP系統化實務訓練讓您實務與方法兼得

更多NPDP產品經理培訓班學員結訓心得

》更多NPDP產品經理培訓班學員考證心得

》其他產品經理相關文章

留言