2017年12月1日 星期五

NPDP產品經理國際認證培訓班 劉道鈞考證通過心得分享






姓  名:劉道鈞
任職公司:管理顧問業
職  稱:專案經理
課程名稱: NPDP1023
學習狀況: 2016年11月23日結業,已於2016年12月30日考取NPDP證照




Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。

A:因覺得證照很重要,所以幾乎每天都在做題目。創新題庫很豐富,也很活,所以我除了做題目跟針對錯誤題目翻講義詳讀外及每天默寫一遍Process跟工具外,就沒有在用其他方法準備了。



Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)

A:題目沒有特別難。因PMP®跟PHRi™這2張證照皆在台大語文中心考過的,所以這個考場對對我而言是熟悉的,作答也沒有太大的問題。我大約1小時就完成了考試,並用1小時來檢查。應考的學生記得要帶護照,其他都不用特別帶。



Q:創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?

A:夏老師是個很有經驗的老師,他上課講的東西都很實用,也都是業界實際上會發生的事情,所以聽起來特別有感覺。NPDP考試內容也說過任何一個Stage被忽略都是不建議的,但是可以根據公司的實際營運狀況進行微調。仔細聽夏老師的課,就會發現他一直在教我們如何將所學為調至台灣公司體制可以接受的範圍。這點真的要謝謝夏老師。



Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?

A:如上面所說,NPDP題庫很活,同時也很接近實際上的考試範圍,所以建議考試前要多做題庫。我總共做了近40次的考試,而考試成績(81)也與題庫做出來的結果(85)差不了多少。



Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼?

A:我比較在意如何活用這些工具。此次課程我們不但學會了工具,也實際上Run了1個宏碁的Case。工具在教的時候聽起來都很簡單,實際上運用起來往往不是這回事。實際操作的過程中我們藉由著摸索理解了這些工具存在的必要性,也知道未來如何套用於現實層面中的企劃案。



Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?

A:夏老師跟創新的團隊都很好很用心,是個值得信賴的團隊。



Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧!

A: 其實說穿了我都照著老師建立好的路來走,沒有什麼好加油添醋的。倒是最近聽說課綱要改版,建議最近要考的人加緊腳步,以免改版之後大家不熟悉新的題目自亂陣腳。





》新產品開發怎麼做?NPDP系統化實務訓練讓您實務與方法兼得

更多NPDP產品經理培訓班學員結訓心得

》更多NPDP產品經理培訓班學員考證心得

》其他產品經理相關文章

沒有留言:

張貼留言