FB廣告投放與Google Analytics分析實務 WorkShop






課程名稱:FB廣告投放與Google Analytics分析實務 WorkShop



學員心得分享:









學員姓名:魏逸辰
工作部門:專利雲開發部
工作職稱:資深軟體測試工程師



「FB 廣告投放與Google Analytics分析實務工作坊」對於曾經隨性經營 FB 粉絲頁的我來說有些好奇心,好奇於 FB 廣告投放的學問,也渴望藉此機會學習一項新領域新技能。

課程過程中體驗到自己對於商學有很多的不了解,曾經隨性經營粉絲頁難怪得到的結果也是很隨興;在學習 FB 廣告投放的過程中,更有種「原來 FB 還有這樣的功能」的感想,也發現原來 FB 不單純只是資訊交流的地方,整體而言是非常新鮮的體驗。








學員姓名:袁如華
工作職稱:經理



這是一堂理論與實務兼具的課程,讓初學者得以獲得FB廣告投放基礎的完整邏輯架構。

從行銷的核心價值出發、受眾(TA)的選擇、商品力的認知與整合、貼文與用圖的聚焦、曝光時機與頻率的影響、競標技巧、投放後監控與調整、報表管理、績效指標到運用GA分析等等,受益匪淺。

尤其以已在市場銷售商品與其目標客戶進行投放實戰練習,更能讓學員留下深刻印象,具體了解運作的原則與細節。








學員姓名:張志德
工作部門:財務資源管理
工作職稱:副規劃師



此次參加FB 廣告投放與Google Analytics分析實務工作坊主要想了解廣告投放的主要流程與工作實務,經過老師的說明與指導,結合企業管理平台及粉絲團經營實務操作,配合廣告行銷技巧的整合應用,逐漸熟悉圖文內容的關聯性及受眾尋找的形上,得到對於中小企業在經費有限的狀況下,得到最大的報酬。

在企業管理平台中,總是藏著魔鬼的細節,在老師分享的經驗與指導下,逐漸熟悉平台中不同的功能與其效果,讓數字說對的話、讓結果更趨完美,在FB的平台上按讚不是唯一考量的重點,瀏覽次數不是單純的數字,觸及不是一般人想像的計算模式,轉化廣告成本成為收入的轉化,才是廣告投放的重點。

廣告是有結構的,就像說一個故事總有起承轉合,所有的方法都是好方法,只要是對的時機、正確的對象。

接下來數據分析的說明,希望能一窺數字背後隱含的意義,讓報表平台成為生動的線索。

經過本次的工作坊課程,讓我對於整個廣告投放擁有了不同以往的思維,方法的核心價值與了解平台的計算方式存在更多微妙的關係,值得深深體會。








學員姓名:胡庭瑋
工作部門:二輪事業部
工作職稱:行銷企劃專員



認識平台操作,反思自身操作上的習慣與平常跟代理商溝通的狀況。

透過表單練習了解思考前因後果與脈絡,了解自身操作時可能會遇到哪些問題

老師在實務上的經驗,除了原有的上課內容與概念外,最讓我感受到有幫助的地方,在於創業經驗的分享,提供不少商業模式上的見解,也使學員獲益良多。








學員姓名:陳信豪



課程內容規畫得很好,講師是在業界操作過而且很有經驗,課程的編排也很符合教學內容,我上的是假日班,有比較多的時間可以課後討論,也許平日班就沒辦法做這麼多事。








學員姓名:盧令佳
工作部門:行銷部
工作職稱:行銷企劃主任



覺得有安排分組實際操作還不錯,不過之前工作上委託代操公司沒有實際FB廣告操作的經驗,實在跟不上課程進度。

但還是有了解一些評估廣告成效的指標,之後再檢視廣告代操公司的績效時,KPI設定能更有效。






留言