品牌定位&品牌管理 WorkShop結業心得及花絮








課程名稱:品牌定位品牌管理 WorkShop



學員心得分享:








學員姓名:簡妤珊
工作部門:企劃部
工作職稱:研究員



現在主要是協助企業申請政府補助,包括規劃商業模式、撰寫計畫書等,會報名此課程主要是因為過去在學校念企管、國商相關科系時,沒有修關品牌管理的課程,缺少對於品牌理論的基礎概念認識。

當在幫助企業申請品牌建立或品牌升級的計畫時,在與客戶訪談、規劃品牌經營策略、撰寫計劃書的過程時,會遇到蠻多瓶頸,讓客戶常被審查委員噹。例如:計畫缺乏整體一致性、如何評估品牌價值?品牌定位與策略不明確、如何品牌名稱與slogan如何連結?

因此,希望透過這個課程,能讓我對於品牌管理與經營策略上有更進一步的了解,以利未來在幫助客戶做規劃時能有更全面性的建議,引導他們去思考和提供我他們實際的作法。








學員姓名:胡庭瑋
工作部門:二輪事業部
工作職稱:行銷企劃



透過老師講解上課的模型與提出的案例,重新思考工作上所遇到的困境,並且打開過去曾經擁有觀察廣告與品牌操作的習慣,幫助自己重新抓出工作遇到的問題與脈絡。








學員姓名:楊詹秉睿
工作職稱:行銷企劃



工作一開始是以管理商場為主,所以很早就開始接觸管理學,直到好來因工作調度,開始接觸企劃;於是對企劃行銷產生極大興趣,最後擴大到品牌。

對於品牌行銷的手法與操作概念並不完全清楚、甚至說是一知半解,故報名此課程,希望習得更多技巧與基礎。





留言