設計思考&品牌創新 WorkShop結業心得及花絮







課程名稱:設計思考&品牌創新 WorkShop



學員心得分享:






學員姓名:魏逸辰
工作部門:專利雲開發部
工作職稱:資深軟體測試工程師



「設計思考與產品創新企劃實務工作坊」在我所接觸的職場裡經常能聽到相關名詞,也曾經與同事使用過相關工具,但因為只是「使用」,對於「為何用」常常是一知半解,參加這個工作坊希望能了解整個知識體系與流程。

很巧合的是夏老師也曾經是宏碁的一員,課程中老師也多次以宏碁做為例子,讓我有許多熟悉感且也再一次有機會檢視在宏碁裡遭遇的現象與問題。

而對於統合組織目的、時代背景等進而發展出企劃與策略,甚至與時俱進、進化組織價值等概念,都讓我有很多觀感像是在體會人類發展心理學與企業經營結合,以人為本發展企業精神。







學員姓名:謝源博
工作部門:產品行銷
工作職稱:經理



我在這門課程學到最多的是產品的創造過程的方法論,老師帶領我們透過實際案例,個案討論,影片,實作等,一步步去練習,去感覺,去試著掌握每個方法的精隨。也看見不同的做法,有不一樣的結果也是相當有趣。

果然創新也是可以藉由一些方法,來幫助實踐出來。印象最深刻的就是實作的部分,透過幾個表格的演練,讓同學們體會到困難在哪裡,但是相當有趣,也看到合作在腦力激盪的重要性。









學員姓名:梁文齡
工作部門:專案執行
工作職稱:專案經理


此次設計思考與產品創新課程,運用腦力激盪的方式,在講師的提點之下,將原本我們認知的「平板電腦」設計成可以解決使用者問題、又是想像中具有多方面高科技性能的產品,確實出乎意料,應用想像與創造力,可以帶領社會進步與前進,是非常印象深刻的體驗。








學員姓名:徐浩瑋
工作部門:設計開發部
工作職稱:部門經理


新產品設計開發是一項複雜的系統工程,是多種專業設計知識及技術的有效整合和執行的過程,在同步工程概念的基礎上,提出了基於加權有向圖和數值設計結構矩陣的同步流程規劃方法,將整個規劃方法劃分為整體規劃和局部規劃兩大階段,針對同步設計活動的定耦與解耦的問題提出新的規劃演算法,對於設計開發活動間的訊息依賴程度進行了定量表示,透過對設計活動進行分解類聚、層級劃分和割裂重組,以實現新產品設計開發同步流程的最佳規劃。







留言