2017年12月31日 星期日

NPDP產品經理國際認證培訓班_ 
Sheldon Wang考證通過心得分享





姓  名:
Sheldon Wang
任職公司:LCFC
職  稱:
Staff engineer
課程名稱:NPDP
學習狀況:2017年/09月/17日結業,已於2017年/10月/12日考取NPDP證照





Q:首先恭喜您考取NPDP證照,請分享一下這段時間您準備NPDP考試的讀書計畫。


A:
我在每週的課程結束之後,在下週的課程開始之前,會用幾天的時間來複習上週的內容,以及寫練習題。課後的複習是關鍵,因爲只有5週的課程,非常的緊湊,課程內容也十分的充實,如果沒有每週都做到複習的工作,是很難跟得上進度的。

此外,我的計劃就是上完課以後一個月內就去考試,記憶及印象都最深刻。所以我利用了國慶的假期來做最後的衝刺。課程的講義,我從頭到尾唸了3遍。每個領域的50題練習題,也都做了3遍,前測場100題的習題,做了3遍。因爲我發現前測場的習題,很少重複的,所以我就把前測場拿來做爲擴充習題庫的用途,除了複習不熟的地方,也把已經熟的地方記得更熟。最後我的前測場分數有達到85分以上。


Q:請分享NPDP證照考試技巧?(例如,應考時,有沒有甚麼特別要注意的事?作答的時間分配?電腦系統的操作?題目的難易度?得分技巧?臨場注意事項?)

A:因爲之前有考過PMP,所以對考場的熟悉度是夠的。總共有3.5個小時可以寫,我的時間分配是,一題一題的寫,如果第一次看不懂就跳過,直到200題寫完。第二次繼續從頭開始,把第一次沒寫的,想一遍,填一個最可能的答案。此時,不確定的也都mark起來。當寫過兩次之後,已經是2個小時過去了。接下來的第三次,就是把有mark起來,不確定的題目,再詳細的思考可能的答案。我總共寫了3個小時。

題目說難不難,說簡單也不簡單。簡單的題目,有直接是考定義的,只要幾個術語的定義都有記熟,選答案不是問題,問題就是沒記熟。難的題目,有每個答案都模擬兩可的,就比較不好選。最後我以超過8成5的分數通過考試。

創新NPDP課程兼具理論與實務的教學,不只為考證,也在乎實務應用,這樣的課程內容設計對您在實務工作上及NPDP證照考試有什麼樣的幫助?


A:
我在公司,只是從NPI案子開案之後開始接手,規格都訂好了,我們只是把產品給做出來而已,所以熟的是專案管理。但是,如果要我無中生有一個產品的話,我就沒有辦法了。這也是我爲什麼要參加NPDP課程的原因。我希望通過這個課程,可以有系統、有效率的學習一套完整的新產品開發流程。所以選擇了創新,因爲不只有理論的課程,同時也有實作的教學,各種的表單設計,情境模擬,把講義的內容完全的具體化,對我的知識吸收很有幫助。


Q:創新NPDP課程除了講師授課之外,還提供NPDP新產品開發管理知識庫與NPDP模擬題庫系統的雙系統教學,您是如何運用這些服務協助您的NPDP學習與準備NPDP證照考試?

A:可以說模擬題庫幫了我一個非常大的忙。我是從模擬題庫中,有錯誤的部分,找出我不熟的地方加強。也利用模擬題庫熟悉答題的感覺跟時間的分配。不過新加入的領域,life cycle management目前還沒有題庫是比較遺憾的地方。我的考試,最後也是life cycle management的得分最低,應該是沒有深刻的練習,不瞭解自己哪裏不熟、不懂導致的。

Q:市場上的NPDP培訓單位眾多,請問您當初選擇創新NPDP課程的原因,上完課後是否有符合您對NPDP課程的期待?您是否願意推薦本課程,為什麼?


A:
當初是朋友的介紹,報名了創新的NPDP課程。朋友也跟我參加同一期的課程。我非常的推薦創新的課程,不僅理論與事務兼具,課程的完整度、充實度,以及課後的題庫系統,都有非常高的完成度。老師的上課講解、實作互動,也非常的精彩。

Q:您對創新NPDP課程或老師的任何建議?

A:
這次考試還是出現了所謂「舊版本」的考題。我雖然還是有讀,但是非常的不熟。建議老師還是可以針對舊版本的內容稍加解說。此外,5週的課程很緊湊,也覺得意猶未盡,如果可以把課程稍微拉長一些,或許可以有時間做更加深入的講解與互動。


Q:最後,請對有心學習一套完整理論知識的朋友們,給予您過來人的指引分享;也請幫正努力準備NPDP考試的學員加油打氣吧!


A: 只要有心,一定考得上,對我來說,考上只是開始。要怎麼把所學的這套知識,實際的運用在日常的工作中,並且把這套知識的流程,在公司推廣,讓大家都可以按照一個比較有制度、理論基礎的開發流程來進行新產品的開發,才是我一個比較大的挑戰。

沒有留言:

張貼留言