2019年6月25日 星期二

顧問式銷售實務工坊 WorkShop 結業心得及花絮




課程名稱:顧問式銷售實務工坊 WorkShop



學員心得分享:










學員姓名:林同學
工作部門:遊戲行銷部
工作職稱:經理


本身在行銷圈擔任業務,要面對各式各樣的品牌與廠商,販售的項目是針對客戶打造客製化的規劃與服務,雖為業務但更像行銷顧問,因此在銷售過程中並不能只透過口沫橫飛或純攀關係就能達到客戶的最佳解決方案,而即便擁有規劃與服務的優勢,了解自己更需要透過策略式的銷售,來讓客戶願意買單、使其決策時間更短、加速成單。

要能夠成為Top Sales需要具備的綜合能力相當複雜、也相當廣,即便踏入業務領域已近兩年,仍然希望自己能夠再拉高層次,讓每次的提案到接案過程更有效率、更能標準化、提升接單轉換率,不想再以本能或經驗、甚至是零散的業務銷售書籍的知識,想要透過更有系統的方式來培養自己的『策略式銷售』思維,而看到課程大綱有著完整且有方法的策略銷售,若能透過此次課程,達到後續的訂單轉換、與自身思維的改變,是非常划算的一次投資。

陳國欽老師透過心智圖的方式完整展開所有策略式銷售的流程架構,帶領學員從第一圈的B2B三大關係(客戶、對手、自己),衍伸到第二圈的六大致勝銷售流程。就像從學功夫的基礎,從紮穩馬步到拳法的招式吸收,到最後能夠像葉問一樣以知識作為槓桿支點,以小搏大、以淺顯易懂的解法輕鬆化解所有業務人員常見的難題。

六小時的課程中學習到很多,也因為課程規劃中有分組討論銷售案例,就能在當下將學到的功夫心法運用出來;而在『競爭5策略』的部分,老師除了透過『追人』的情境來比喻外,也帶入社會上身邊真實的實例,讓學員能夠快速融入其中。『銷售』只是在職場五力中的其中一力,未來若有老師其他相關課程資訊,也會再推薦給其他朋友!上完後醍醐灌頂,而且老師還附贈策略式銷售的表單,期盼自己能夠運用在未來的職場上,也會推薦給身邊相關的同事與朋友。











沒有留言:

張貼留言