2019年10月21日 星期一

奧美打造內容的四大心法


做了內容卻沒人看?誰來救救我?😭
#創新行銷小教室㊙️用1分鐘教你
【奧美打造內容的四大心法】

🙋‍♂你聽過 #內容才是王道 這句話嗎?想要在社群網路時代掌握銷售的關鍵能力,就一定要懂 #內容行銷,不過若天真的以為在臉書上貼文就是內容行銷,那就大錯特錯了!

📖《數位時代的奧格威談廣告》作者、前奧美全球董事長楊名皓對內容的定義是:
傳播極好的訊息,讓人肯花時間去理解,或與人分

👥這意味著值得稱之為「內容」的某種東西,除了會引人入勝,讓人願意觀看、閱讀或聆聽。同時,也會讓人們願意相信內容的價值,並轉發給親朋好友。

💪想要創造有效的內容,不妨參考 #奧美的內容矩陣
縱軸從上而下,由寬廣性(廣度和大眾)到個人化(個性化和個體化);橫軸從左到右,由體驗性到故事性,或由實用性(有用和富含訊息)到娛樂性(有趣和動人)。

這四大象限,並非一成不變,彼此之間也存在重疊之處,也有著灰色地帶。🗣🗣🗣

❶魅力四射的內容

指的是內容的吸引力,能引發促使人們點擊分享的情緒,不管是詼諧、惡作劇類型,或可愛、荒誕的。

❷沉浸到底的內容

內容能否創造一種雙向互動,邀請人們參與,甚至像進入遊戲般沉浸其中。

❸智慧取勝的內容

這裡的智慧指的是為追求更好的生活體驗,人們可以自創途徑。

❹實用至上的內容

如字面上的意思,內容可否幫助提升和加強來自個人、社群和企業的知識與經驗。

※本資料經天下雜誌《數位時代的奧格威談廣告》授權,由創新未來學校 Innovator School摘要編輯。
❤️大家喜歡我們的行銷小教室嗎?喜歡的話別忘了留言或按讚告訴我們,讓我們有動力持續分享關於如何提升創意的小知識給你喔~~
-----------------------------

👇🏻想成為國際認證的數位行銷企劃師?
https://bit.ly/2n2J3dC

🏘創新未來學校 線上學習顧問Line@歡迎洽詢
http://nav.cx/80ynftf

沒有留言:

張貼留言