2019年11月7日 星期四

PMP專案經理國際認證培訓20181215班-結業心得與花絮(一)




學員: 陳永宗(有幾園生物科技(股)開發部協理)    發表日期:2019/1/25 

在職場工作,只會越來越不熟悉,當公司給予信任與肯定,我思考不要用前人帶領方式來領導管理,但又要能夠真正有效率與達成更好的績效,如何管理一群人,再也不是個人表現就能夠做好工作的時候,讓自己多學習,多聽多看多參考其他的方法與模式,相信能讓自己更了解,做對了什麼,做錯了什麼,期望能建立一套專屬自己的管理模式。

之前在創新參加了商戰五力系列課程、電商策略課程,集合了行銷、電商、管理…的課程,雖不是每單完都能精準的命中自己所需,但卻讓自己多了許多的工具應用,與跳脫自己固有的思維。因此,決定學習一套國際廣用的管理方式,讓自己真正的能夠運用管理技巧,除了在職務上的表現,對自己工作的安排,甚至在生活中,都有非常多的助益。

也因為在這裡學習了許多的課程,知道真正學得知識,又能知道如何運用,是創新未來學校希望帶給所有同學的真正收獲,相信在這裡報名PMP,不會只是拿到証照,而不知自己學了什麼,如何應用。

上課中,周雅珊老師,除了說明定義並講解,還不忘多提案例,讓大家了解,文字在說明什麼,在什麼時情境會出現這樣的狀況,另外,能夠針對流程在整體的位置多次的提醒,對於學習一套管理的知識,有相當大的幫助。

想考到証照,想學到東西,想知道怎麼用,來創新未來學院就對了。

###

學員: 林煜烜( Operation specialist)    發表日期:2019/1/25 

職涯第一份正職,雖非應徵專案管理相關職位但因組織的彈性有許多小專案可以著手。起初只能用沒有專業訓練的方法來面對問題,老實說這樣的風險和做出來的成品品質,充滿講師所說的不專業以及運氣成份(這部分很認同)。

想花時間進修也剛好覺得現有職場工作方式太過於彈性,想提升自己的專業度和未來的實戰力。年輕總是要逼自己,不然老了會很後悔...
從工作的專案瓶頸是有的,透過一套認證方式的標準論,來約束做事法則,以及提升知能和相關管理運用工具,蒐集職場現行價值對我來這課程是必選的吸引力!

課程設計上覺得可以快速濃縮整本知識論於課程,透過講師雄厚經驗的論述和自身實例,快速帶進對應的狀況和貫通,對我來說實為重要。因為先行體會講師的快學課程,了解講者是否符合自己的學習狀況更進一步促進學習動機,實為選擇此課重要的判斷過程。也藉由講師的步驟,希望取得認證同時也具備標準受訓後的態樣,展現有別於"不專業"的一般人甚至是同產業人士。

最後此課程最大幫助為培訓出自己一套對專業方法論的學習知能和做事標準。透過業界有實力的周講師指導學習,在這幾週的課程裡,每到上課日就是腦袋CPU使用率百分百的時候,講師常說:思考要有邏輯,做事要有依據,不專業跟什麼別人幹PM。深深印繞在心裡,想成為專業的人才,處事上要嚴謹,慎重起始、細心規劃、小心執行、耐心監控、圓滿結束,我想這就是PMP訓練帶給我最大的價值!

謝謝周講師的專業課程培訓以及分組裡的成員互相切磋,期許自我趕緊取得PMP認證,更在往後職場展現實力!

###

學員: Yvonne Lee    發表日期:2019/1/25 

大約是2013年的時候,公出參加公司補助的教育訓練, 在訓練機構看到PMP的課程單元介紹,覺得這個課程對我在工作專業上會很有助益,但當時的工作工時超高,每天已被任務、時間表追著跑,自忖自己沒有時間準備和吸收而不敢報名。但PMP這個名詞已在心中扎根,常會留心專案管理這方面的文章。

直到去年工作轉換,一決定和接受這個職務,知道工作不需常加班和不像之前的血汗後就馬上留心調研市面上PMP課程,在我參加2小時的快學PMP講座後,周老師深厚的專案管理實務經驗和講述功力就讓我決定報名了。一開始並不打算考證照,但在第一節課結束後,為了讓自己更加嚴肅和專注地看待這個課程學習, 決定報名認證考試。

我覺得周老師課程寶貴的地方不僅僅是專案管理的知識和解題的方法(先看最後一句、衛星定位),最最寶貴之處是在於她在教授她的十幾年專案管理經驗。常常她不經意快快講過的一句話,會讓我有如醍醐灌頂般的醒悟, 阿~原來是這樣啊,怪不得...。印象深的是周老師強調專案管理最重要的地方在於規劃、利害關係人管理和風險控管,這應證在我的實際經驗上,真的是鐵一般的真理。如果之前在執行專案或任務之時,好好詳細先做全面的規劃,打點好利害關係人,就不用每天早上起床時出門前做足兵來將擋、水來土掩、遇神殺神、遇佛殺佛的心理準備和氣魄。也懂得切分任務成工作包,分給組員去進行(授權的重要)。

謝謝周老師願意跳脫耕耘專案管理十多年的組織,出來講授專案管理的知識技能,用熱誠和不可思議的體力傳授寶貴的專業知識和經驗。未來會大力推薦給有興趣想學習PMP,或需要學習PMP的朋友或後輩們。

###


沒有留言:

張貼留言