2020年4月7日 星期二

PMP學員心得 : 原來專案不只有「事」,還有「人」



在執行大規模及高複度度的專案時,遇到瓶頸怎麼辦?
不妨幫自己安排一趟系統性的學習旅程吧!
一起來聽聽在 #行銷公司 擔任 #遊戲行銷經理 的學員現身說法


💎原來專案不只有「事」,還有「人」 



隨著專案的規模和複雜度提升,我發現自己不只要直接管理事情,同時也要面對「人」的問題、再更往上管理其他執行專案人員的「腦」,才發現專案管理是一門非常需要系統化、從大方向了解到所有細節的學問。


而自己過去在專案執行上也常會有一些問題,例如會因為看不慣其他人執行出來的品質,因此自己跳下來做,但這不是一個良性的循環,反而會讓組織無法發揮綜效效。


💎報名PMP,幫自己換顆更好的腦袋



某次老闆拿了一份「創新未來學校」的PMP專案管理課程資料給我,上面有專案的五大流程(起始、規劃、執行、監督/控制、結束)。我才知道,目前自己熟悉的也許只有片面或部分,但其實在專案各階段中,還有許多細項流程的眉角需要注意。


若我們在專案管理上能夠跳脫執行面,往上一層,讓自己的管理邏輯更具系統化思維,將更能夠提升自己解決問題的能力,因此決定報名PMP專案管理師的課程,企圖讓自己換一顆更好的腦袋!



💎不只學硬技能,也要培養軟實力



在PMP專案管理師國際認證培訓班中,我接觸到以前沒碰過的管理表單,這些工具可以優化後續專案的清晰度。除了學到硬實力以外,最重要的便是培養自己的軟實力,而我自己收穫最多的是在管理「人」與「溝通」的部分,不論是在職場或是生活上皆能立即派上用場。


包含如何激勵所有的團隊一起同心協力、達到目標;管理所有利害關係人,掌握Key Man,並運用他的影響力讓專案順水推舟;甚至是學習如何向下管理、向上影響的技巧,這些都是我在PMP專案管理師國際認證培訓班中學到印象最深刻的技巧。


-----------------------------


擁有執行力還不夠,具備 #金三角能力,才是優秀的專案經理
#PMP專案管理師國際認證培訓班
📌最具公信力的國際證照:流通率與公信力國內第一
📌最重方法論的教學系統:專案管理、領導力一次學
📌最重實戰力的課程設計:不只教考試,更要懂應用
📌最有效率的雙系統教學:加值獨家演練與題庫系統


提升專案工作績效、帶領團隊衝刺
一門職場遲早要學的必修課!
再多了解一些 👉🏻https://bit.ly/2T4PD1d


-----------------------------



🏰創新未來學校 線上學習顧問Line@ 


沒有留言:

張貼留言