2020年5月20日 星期三

改變來了!全球行銷3大新趨勢





😵除了疫情,也別忘了關心世界發生什麼事
👀一起來看看本週的全球行銷新趨勢


🔎 英國線上零售銷售額創下10年新高


根據IMRG Capgemini線上零售指數調查,在歷經封城之後,英國消費者的消費行為轉移到了線上購買,4月線上銷售額增長了28.8%,為10年來的最高點。其中,僅提供線上購買管道的電商成長8.3%,而提供多重購買管道的零售商銷售額增長了35%。


🚩其中,電器產品的購買量增加了102%、園藝產品則成長了94.4%。

🚩但是服裝產業銷售額下滑了23.8%,其中又以鞋子(-31.1%)及男裝(-33.5%)受到最大的影響。


🔎2020年體育贊助費預計縮水37%


2020原本會是充滿運動盛事的一年,但是受到疫情影響,包含歐洲盃、東京奧運會等世界賽事都先後延期,也導致全球體育產業面臨前所未有的困境。根據體育行銷機構Two Circles預估,2020年的全球體贊助費將比2019年減少37%,從461億美元降至289億美元。


🚩主要原因是過去贊助最多金額的產業都受到疫情影響,包含金融、汽車及科技產業。


🔎臉書推出商店服務,電商大戰一觸即發?


臉書近日宣布推出「臉書商店」( Facebook Shops),讓企業能夠更簡單在臉書或Instagram上販售商品,形同直接挑戰電商業者亞馬遜和eBay。


臉書先前就有讓商家設置產品列表的功能,現在的新服務,則是讓這些企業能夠免費創建Facebook商店,並上傳商品目錄,接下來產品列表就會在臉書旗下的各種通訊軟體如WhatsApp、Messenger及Instagram Direct中顯示,用戶還可以在不離開應用程式下,就能瀏覽、儲存和訂購產品,相當於進軍電商平台。


🚩臉書創辦人Mark Zuckerberg表示,在此次疫情之中,商家很難保持實體店面的營業,他希望幫助小公司轉型線上銷售,因此 Facebook 提供技術讓商家能直接在 Facebook 上很容易地銷售商品。

-----------------------------
🏰創新未來學校 線上學習顧問Line@ 


沒有留言:

張貼留言