2020年6月10日 星期三

行銷人,你知道最新數位廣告趨勢嗎?

後疫情時代,數位行銷人才更搶手👉🏻


😵 身為行銷人,你對數位廣告趨勢了解多少?


👀  一起來看看 #DMA 台灣數位媒體應用行銷協會最新發佈的 #2019台灣數位廣告量統計報告 中,有哪些有趣的數字!


🔎  數位廣告市場成長17%


2019年,數位整體市場規模達458.41億,相較於2018年的389.66億,成長率高達17.6%。其中,主要成長動力來自國際大型平台業者。


🔎  影音是成長最快的廣告類別


就廣告類別來看,成長力道最強的為影音廣告,總金額達 111.11億,成長幅度為37.2%。隨著 5G 應用將開始啟動,影音的趨勢仍持續看好。


🔎  網紅經濟日趨成熟


在口碑與內容行銷類別 (內容置入/網紅/口碑) 的次項目中,網紅業配的金額佔了其中 48.2%,將近五成之多。


🚩 隨著網紅經濟日漸成熟,除了帶動網紅經紀公司興起,相關數據分析也越來越受到重視,而網紅也開始出現分層化現象,滿足品牌的不同行銷需求。


🔎  數位廣告佔比持續成長


數位廣告佔比由 2018 年的 54.6%,上升至 2019 年的 60.2%。主要推升動能來自於講求轉換成效的電商、遊戲與 App 產業。


🚩 此外,由於數位行銷的平台經濟模式,能夠創造產品服務的長尾效應,帶動中小型企業的積極投入,雖然個別公司行銷預算不若大型品牌,但仍有聚沙成塔效應。


🔎  企業未來策略建議 


💗  自有數據將成競爭關鍵


隨著主要瀏覽器業者已宣布將逐步推動清除第三方Cookie的資料,將使得過去數據監測點閱行為受到極大的限制,增加投放難度與精準度。


🚩 行銷業者與品牌客戶如何透過更廣泛的內容比對技術,搭配自有數據建立,將公域流量轉為私域流量將會是未來一大挑戰。



💗  本地媒體尋求價值突圍


國際大型平台挾著技術工具的優勢,在台灣數位廣告市場佔有絕對性主導地位,形成既是廣告媒介,又是銷售通路的雙重特性。


🚩 本地媒體必須重新建立「價值感」與「獨特性」,取得與消費者溝通的直接管道,才有機會爭取到消費者注意力,擴大市場。


💗  品牌與績效之間的平衡規劃


過去在數位環境中,最常被行銷人員所談論的,就是以流量為基礎的績效行銷;然而隨著消費者對於各類訊息的搜尋與辨識能力增加,再加上電子商務投入者眾多,導致流量成本增加。


🚩 如何透過品牌力的提升,找出能與客戶展開持續性互動的接觸點,才能建立更穩固的關係。



✍資料來源:DMA 台灣數位媒體應用行銷協會,〈2019 年台灣數位廣告量統計報告〉https://bit.ly/2Yk0qW9


-----------------------------

🏰創新未來學校 線上學習顧問Line@

歡迎洽詢 更多優質課程


🏆創新未來學校 部落格

http://www.innovatorschool.com.tw

沒有留言:

張貼留言