2020年8月30日 星期日

渴望躋身FinTech新創產業,必須先學會這項技能!

FinTech、AI等創新科技改變了人類未來的生活,你心中是否會擔心:

「我又不是工程師,現在轉行還來得及嗎?」

「不會AI、大數據,我的工作還有前景嗎?」



Photo by Jamie Street

透過在科技金融領域擔任副理的學員分享:你會發現,即使是非常創新的FinTech領域,「專案管理」都是一項永遠不會過時的技能!


專案管理,創新商業模式的基石


近年隨著金融與科技領域的緊密結合,許多創新商業模式的機會應運而生,自己非常幸運的跟上Fintech浪潮,成為捲起袖子、執行創新專案的一員。


只是,對於從未接受過完整專案管理訓練的自己而言,執行專案就像摸著石頭過河般,只能憑著直覺做事,對於過去的專案為何順利結案,有的卻又「卡卡」,總是不明就裡,令自己內心相當不踏實。


▍借鏡專業 系統性學習PMP


為了驗證自己在專案執行的經驗,以及探詢更好、更聰明的做事方法,我報名了創新未來學校的PMP®專案管理培訓班,希望可以學到傑出、有腦的PM處事邏輯,汲取值得自己借鏡的方法。


雅姍老師對於PMP課程的註解:「 不製造Paper PMP®,只致力培育優秀PM!」因為這個理念,我選擇加入創新未來學校的課程,我相信這句話對於想要真正提升職涯競爭力的人來說,具有很強的感召力。


▍培養思考格局,從PM到高階經理人 


在上課的過程中,雅姍老師總是能把生硬的專業理論講得清晰好懂,帶入大量的生活、職場經驗,讓學生深有同感。這堂課也讓我不斷反省過去執行專案的方式,老師講到的每個案例,都讓我點頭如搗蒜,不能同意更多!


除了 PMP®知識之外,雅姍老師還會不時放送必備職能養成訓練,例如結構化的思考邏輯,以及高階經理人的策略格局,對於有志於邁向管理職的學生而言十分寶貴。此次的課程,給了自己踏入職場後最完整反思機會,謝謝雅姍老師!


資料來源:http://www.pmis.url.tw/pma/pmpShareView.aspx?sid=10fca84d-3fad-40ad-bb9c-b46c46f14cd4


🏰更多業界優質課程,歡迎洽詢

創新未來學校|線上學習顧問 LINE@

>>http://nav.cx/80ynftf


🏆創新未來學校 部落格

>>http://www.innovatorschool.com.tw

沒有留言:

張貼留言